ALIMENTAÇÃO

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João Pessoa, Paraiba, Brazil
Este blog foi feito especialmente para nosso trabalho de químico com a nossa professora FÁTIMA PORTO do LYCEU PARAIBANO, fazemos parte da turma do 3º 37, e formamos um grupo de quatro integrantes (ADRIANA DE SOUSA, DÉBORA ARAÚJO JACELLYANE DE ANDRADE E PRISCILA DANIELLY). Estaremos sempre em atualização no momento em que a professora pedir novos assuntos da matéria de Química. Obrigada...

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

A COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA ÁGUA

 A COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA ÁGUA

                  A água é um dos compostos mais importantes, bem como o mais abundante, sendo vital para os organismos vivos. Fora da célula os nutrientes estão dissolvidos em água, que facilita a passagem através da membrana celular e , dentro da célula, é o meio onde ocorre a maioria das reações químicas.
                  Ela tem propriedades estruturais e químicas que a tornam adequada para o seu papel nas células vivas como:
             A água é um a molécula polar, pois tem distribuição desigual das cargas, capaz de formar quatro pontes de hidrogênio com as moléculas de água vizinhas e por isso necessita de uma grande quantidade de calor para a separação das moléculas (100o C).
                 É um excelente meio de dissolução ou solvente .
           A polaridade facilita a separação e a recombinação dos íons de hidrogênio (H+) e íons hidróxido (OH-), é o reagente essencial nos processos digestivos , onde as moléculas maiores são degradadas em menores e faz parte de várias reações de síntese nos organismos vivos
             As pontes de hidrogênio relativamente fortes a tornam um excelente tampão de temperatura.




                                                                    ESTRUTURA DE UMA MOLÉCULA DE ÁGUA


ALUNA:  Jacellyane de Andrade Freire.  N° 25

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